栄養満点!鶏むね肉とレンコンのどんぶり レシピ・作り方

栄養満点!鶏むね肉とレンコンのどんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
Lily73
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簡単なのに、ガッツリ食べられます!
根菜が苦手なお子様にもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 レンコンを薄切り、ネギを小口切りにする。
  3. 3 【しょうゆ】から【オイスターソース】までを混ぜ合わせる。
  4. 4 1の鶏むね肉を炒め、火が通ってきたら、レンコンも入れ、炒める。
  5. 5 3の調味料とネギを入れ、さらに炒める。
    ネギがしんなりしたら、火からおろし、盛り付けて完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、ガッツリ系の丼を作ろうと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はややかたいので、柔らかくなるよう、叩いたり、砂糖+塩水につけるなど、下ごしらえをしておくとよいです。 お好みでごまや青菜を添えてもOK。

  • レシピID:1440021150
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉その他のどんぶりれんこん
料理名
鶏むね肉とレンコンの丼
Lily73
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