栄養満点!鶏むね肉とレンコンのどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 レンコンを薄切り、ネギを小口切りにする。
- 3 【しょうゆ】から【オイスターソース】までを混ぜ合わせる。
- 4 1の鶏むね肉を炒め、火が通ってきたら、レンコンも入れ、炒める。
-
5
3の調味料とネギを入れ、さらに炒める。
ネギがしんなりしたら、火からおろし、盛り付けて完成!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、ガッツリ系の丼を作ろうと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はややかたいので、柔らかくなるよう、叩いたり、砂糖+塩水につけるなど、下ごしらえをしておくとよいです。 お好みでごまや青菜を添えてもOK。
- レシピID:1440021150
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とレンコンの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜が苦手なお子様にもピッタリです。