簡単!満腹!豚肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れ、卵を炒めて炒り卵を作る。作ったら、容器に移しておく。
- 2 フライパンに油を敷きなおし、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、青菜を加えさらに炒める。
- 4 青菜がしんなりしてきたら、ご飯を加え、軽く炒めたら、【しょうゆ】から【中華だし】までの調味料を加える。
- 5 最後に1の炒り卵を加え、軽く炒めたら完成!
きっかけ
栄養バランスのとれたチャーハンが食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
卵はあらかじめ炒り卵にしておいた方が、ふわふわでおいしいです。 青菜は小松菜やほうれん草など、お好きなものを使ってOKです。
- レシピID:1440021211
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 豚肉と青菜のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません