簡単!満腹!豚肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方

簡単!満腹!豚肉と青菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
みんな大好きなチャーハン1つで、栄養バランスバッチリ!お子様もモリモリ食べられますよ。

材料(3人分)

  • 豚肉 120g
  • 青菜 1/2わ
  • 2個
  • ご飯 3人分
  • しょうゆ 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 顆粒中華だし 小1
  • 油(チャーハン用) 大1
  • 油(炒り卵用) 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、卵を炒めて炒り卵を作る。作ったら、容器に移しておく。
  2. 2 フライパンに油を敷きなおし、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、青菜を加えさらに炒める。
  4. 4 青菜がしんなりしてきたら、ご飯を加え、軽く炒めたら、【しょうゆ】から【中華だし】までの調味料を加える。
  5. 5 最後に1の炒り卵を加え、軽く炒めたら完成!

きっかけ

栄養バランスのとれたチャーハンが食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

卵はあらかじめ炒り卵にしておいた方が、ふわふわでおいしいです。 青菜は小松菜やほうれん草など、お好きなものを使ってOKです。

  • レシピID:1440021211
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚肉と青菜のチャーハン
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る