イカと豚肉の中華丼 レシピ・作り方

イカと豚肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
イカと豚肉が入った贅沢な一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、温まったらカットした豚バラ肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉の表面の色が変わったら水と中華スープの素を入れ、温まったらカットしたニンジン、イカの輪切り、白菜、たけのこを入れ、塩胡椒で味を調えながら煮込みます。
  3. 3 すべての具材に火が通ったら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 仕上げに、ごはんに3.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017473
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る