たけのこの中華そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
![たけのこの中華そぼろ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04da21185a8c36106b6681b9f5a303ffb09d566c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら たけのこと人参を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 ピーマンとしいたけを入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの中華そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません