たけのこの中華そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

たけのこの中華そぼろ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる中華炒め♪ラーメンのトッピングにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら たけのこと人参を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンとしいたけを入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めれば 完成◎

きっかけ

たけのこを使って1品。

  • レシピID:1440017063
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの中華そぼろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る