アトランティックサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アトランティックサーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
アトランティックサーモンの刺身用柵が安かった時等にオススメ。パーティー等でも喜ばれます。

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン刺身用 100g
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフ 4~5枚
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • レモンくし切りか輪切り 1切れ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に15分程さらしてからざるにあげておく。
  2. 2 サーモンの柵は斜めに薄く切り、薄口醤油につけておく。
  3. 3 お皿にサーモンを並べ、シャキシャキ状態にした玉ねぎを上にのせ、ブラックペッパーをちらす。レモン汁とEVオリーブオイルをかける。
  4. 4 お皿にベビーリーフを飾り、レモンを添えて完成です。お好みでレモンをしぼっていただきます。

きっかけ

アトランティックサーモンが安かったので。メインはシチューと決めていたので、洋食に合うものということでカルパッチョになりました。

おいしくなるコツ

サーモンは少量の薄口醤油に漬けておきます。濃い口を使うときれいなサーモンの色が出ないので注意。

  • レシピID:1440016158
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ彩鮮やか前菜・サラダ魚のおもてなし料理サーモン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • EREEE
    EREEE
    2021/06/27 21:27
    アトランティックサーモンのカルパッチョ
    シンプルおいしい!新玉の季節にまたチャレンジしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る