鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
みそでこっくり♪和風シチューのような感じです◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り★の調味料をなじませてしばらく置く。
  2. 2 じょがいもは大きめの一口大に。人参は1㎝幅の半月切りに。玉ねぎは太めのくし形に。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に小麦粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたらいったん取り出し、フライパンの汚れを拭き取りバターを熱してじょがいも・人参・玉ねぎを炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら小麦粉を入れて炒め、豆乳を2〜3回に分けて入れる。
  6. 6 ☆の調味料を入れて柔らかく煮えたら鶏肉を戻し入れ、みそを溶き入れる。
  7. 7 仕上げにブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440016010
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る