鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り★の調味料をなじませてしばらく置く。
- 2 じょがいもは大きめの一口大に。人参は1㎝幅の半月切りに。玉ねぎは太めのくし形に。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に小麦粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼けたらいったん取り出し、フライパンの汚れを拭き取りバターを熱してじょがいも・人参・玉ねぎを炒める。
- 5 全体に油が回ったら小麦粉を入れて炒め、豆乳を2〜3回に分けて入れる。
- 6 ☆の調味料を入れて柔らかく煮えたら鶏肉を戻し入れ、みそを溶き入れる。
- 7 仕上げにブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)