豚肉とちんげん菜の中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
- 2 ちんげん菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら人参→ちんげん菜・しいたけの順に炒める。
- 5 水と☆の調味料で味付けし、野菜に火が通るまで煮る。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げ煮るごま油少々(分量外)を加えて混ぜる。
- 7 器にごはんを盛り付け、⑥のあんをかければ出来上がり♪
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- 中華丼
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