豚肉とちんげん菜の中華丼♪ レシピ・作り方

豚肉とちんげん菜の中華丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単お昼ごはんに♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ちんげん菜 1/4株
  • 人参 2㎝
  • しいたけ 2枚
  • 100cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き用) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
  2. 2 ちんげん菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら人参→ちんげん菜・しいたけの順に炒める。
  5. 5 水と☆の調味料で味付けし、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げ煮るごま油少々(分量外)を加えて混ぜる。
  7. 7 器にごはんを盛り付け、⑥のあんをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440014623
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る