椎茸シュウマイ レシピ・作り方

椎茸シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
椎茸からのジューシーなエキス(^-^)
ふんわりとした仕上がりになりました!

材料(6~7個分人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとり、片栗粉を裏面に塗しておく。
    ☆はボールに入れてしっかり捏ねる。
  2. 2 捏ねたタネは椎茸の個数分に分け、椎茸に詰め、耐熱皿に並べ、蒸し器で15~20分蒸し上げたら出来上がり!
  3. 3 食べる時に味が薄ければからしをつけてどうぞ~~

きっかけ

シュウマイが食べたくなったけど、皮がなかったので冷蔵庫にあった椎茸でチャレンジしました。

おいしくなるコツ

蒸す時間は中まで火が通ってたらOKです。 お写真の真ん中の焼売は椎茸がなかったので種だけで蒸してます。。

  • レシピID:1440013274
  • 公開日:2015/08/04
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焼売(シュウマイ)
アッチンちゃん
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