椎茸シュウマイ レシピ・作り方
材料(6~7個分人分)
作り方
-
1
椎茸は軸をとり、片栗粉を裏面に塗しておく。
☆はボールに入れてしっかり捏ねる。 - 2 捏ねたタネは椎茸の個数分に分け、椎茸に詰め、耐熱皿に並べ、蒸し器で15~20分蒸し上げたら出来上がり!
- 3 食べる時に味が薄ければからしをつけてどうぞ~~
きっかけ
シュウマイが食べたくなったけど、皮がなかったので冷蔵庫にあった椎茸でチャレンジしました。
おいしくなるコツ
蒸す時間は中まで火が通ってたらOKです。 お写真の真ん中の焼売は椎茸がなかったので種だけで蒸してます。。
- レシピID:1440013274
- 公開日:2015/08/04
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- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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ふんわりとした仕上がりになりました!