なすとベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 80~100g
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油(サラダ油かオリーブ油) 適量
- なす(1センチ輪切り) 1~2本
- ベーコン(一口大に切る) 2枚
- トマト缶 100g
- にんにく 2片位
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- ゆで汁 おたま1杯分
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯をわかす。塩を入れ、ペンネを指定時間ゆでる。
- 2 なすを1センチ輪切りにし、フライパンに揚げ油を1センチ程入れ、両面揚げ焼きする。揚げた後は、キッチンペーパーの上におき余分な油をとる。
- 3 2のフライパンを熱し(必要なら油を足す)、にんにくと鷹の爪輪切りを炒める。にんにくは香りが出たら、取る。
- 4 揚げ焼きしたなす、一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
- 5 トマト缶、ゆで汁、ペンネを入れて、素早くあえる。塩コショウで味を調えて火を止める。
- 6 お皿に盛り完成。お好みでイタリアンパセリ(分量外、適量)を添えます。
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- アラビアータ
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
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