なすとベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方

なすとベーコンのペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
揚げ焼きしたなすと相性よくおいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯をわかす。塩を入れ、ペンネを指定時間ゆでる。
  2. 2 なすを1センチ輪切りにし、フライパンに揚げ油を1センチ程入れ、両面揚げ焼きする。揚げた後は、キッチンペーパーの上におき余分な油をとる。
  3. 3 2のフライパンを熱し(必要なら油を足す)、にんにくと鷹の爪輪切りを炒める。にんにくは香りが出たら、取る。
  4. 4 揚げ焼きしたなす、一口大に切ったベーコンを入れて炒める。
  5. 5 トマト缶、ゆで汁、ペンネを入れて、素早くあえる。塩コショウで味を調えて火を止める。
  6. 6 お皿に盛り完成。お好みでイタリアンパセリ(分量外、適量)を添えます。

きっかけ

なすを消費したかったので。

おいしくなるコツ

辛さは控えめです。鷹の爪の量を増やし調整ください。

  • レシピID:1440012806
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る