冷凍豆腐で超あっさりハンバーグ レシピ・作り方

冷凍豆腐で超あっさりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
a0890aaaaa
a0890aaaaa
ダイエットにオススメです♡

材料(2人分)

  • 鶏胸挽肉 200g
  • 冷凍豆腐 150g
  • たまねぎ 2分の1
  • パン粉 大さじ4〜5
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 大葉 5まい
  • ★塩胡椒 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★ショウガチューブ 1cm

作り方

  1. 1 解凍した冷凍豆腐をしっかり絞り水気を切ります。
  2. 2 ボールに1とパン粉、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2に挽肉、卵、たまねぎはみじん切り、大葉は長さ2cmくらいの細切りにして投入。★の調味料もいれてしっかりコネます。
  4. 4 しっかりコネたら20分くらい時間を置いておきます。
  5. 5 フライパンに油をしいてお好きなサイズに並べます。火加減は最初は弱火の中火、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
  6. 6 完成〜★さっぱりポン酢が一番合います(^ ^)

きっかけ

期限が切れそうな豆腐を冷凍していたので使ってみました!!普通の豆腐ハンバーグよりお肉っぽさがありました(^ ^)

おいしくなるコツ

よくコネること(^ ^)★豆腐の水分を出来るだけ切る★

  • レシピID:1440012756
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ
料理名
冷凍豆腐でハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る