冷凍豆腐で超あっさりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍した冷凍豆腐をしっかり絞り水気を切ります。
- 2 ボールに1とパン粉、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 2に挽肉、卵、たまねぎはみじん切り、大葉は長さ2cmくらいの細切りにして投入。★の調味料もいれてしっかりコネます。
- 4 しっかりコネたら20分くらい時間を置いておきます。
- 5 フライパンに油をしいてお好きなサイズに並べます。火加減は最初は弱火の中火、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
- 6 完成〜★さっぱりポン酢が一番合います(^ ^)
きっかけ
期限が切れそうな豆腐を冷凍していたので使ってみました!!普通の豆腐ハンバーグよりお肉っぽさがありました(^ ^)
おいしくなるコツ
よくコネること(^ ^)★豆腐の水分を出来るだけ切る★
- レシピID:1440012756
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐でハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません