現在地

冷凍豆腐で超あっさりハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸挽肉

    200g

  • 冷凍豆腐

    150g

  • たまねぎ

    2分の1

  • パン粉

    大さじ4〜5

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 大葉

    5まい

  • ★塩胡椒

    少々

  • ★ナツメグ

    少々

  • ★ショウガチューブ

    1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍豆腐で超あっさりハンバーグ
  • 300円前後

ダイエットにオススメです♡

作り方

  • 1

    解凍した冷凍豆腐をしっかり絞り水気を切ります。

  • 2

    ボールに1とパン粉、牛乳を入れて混ぜる。

  • 3

    2に挽肉、卵、たまねぎはみじん切り、大葉は長さ2cmくらいの細切りにして投入。★の調味料もいれてしっかりコネます。

  • 4

    しっかりコネたら20分くらい時間を置いておきます。

  • 5

    フライパンに油をしいてお好きなサイズに並べます。火加減は最初は弱火の中火、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。

  • 6

    完成〜★さっぱりポン酢が一番合います(^ ^)

きっかけ

期限が切れそうな豆腐を冷凍していたので使ってみました!!普通の豆腐ハンバーグよりお肉っぽさがありました(^ ^)

おいしくなるコツ

よくコネること(^ ^)★豆腐の水分を出来るだけ切る★

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1440012756

公開日:2015.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍豆腐でハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍豆腐で超あっさりハンバーグのページ上部へ