夏!豚バラと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方

夏!豚バラと茄子のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
a0890aaaaa
a0890aaaaa
さっぱりで美味しい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ見た目もステキ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい暑さでスライスしてお皿の端に並べて敷いておきます
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切り、油で炒めます。少し焦げる程度に焼けたら一旦取り出します。
  3. 3 豚肉は一口大にカットして、2のフライパンで油をひかずに炒めます。色が変わったら塩胡椒。
  4. 4 3に茄子を戻し、ポン酢とにんにくすりおろしを混ぜたものをかけます。強火で1分絡める
  5. 5 火を止めてトマトの上に盛り付けます。最後に刻んだ大葉をかけて完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きっかけ

母から教わりました(*^^*)♡

おいしくなるコツ

大葉必須!

  • レシピID:1440013599
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
茄子豚バラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くまのんち
    くまのんち
    2020/08/17 07:35
    夏!豚バラと茄子のポン酢炒め
    肉なしですがさっぱりして美味しいです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る