我が家のすだち素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムは千切り
- 2 卵を溶いて砂糖を入れてフライパンで薄く焼いたものを千切りにする
- 3 すだちは薄くスライス
- 4 茹で上がった素麺をしっかり冷やしてざるにあげ、お皿に盛り付ける
- 5 麺つゆをかけて、ハム、きゅうり、卵を中心にのせ、まわりにすだちを飾れば完成!
きっかけ
食欲がなくてもさっぱり食べれそうなので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
すだちたっぷりが美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1440013278
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- すだち素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません