きのことゴルゴンゾーラチーズのペンネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこはほぐす。しいたけは薄切りに。アスパラは斜め4〜5等分に。ミニトマトは1/4のくし形に。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ペンネを表示時間塩茹でする。茹で上がる1分前にアスパラを一緒に茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきのこ類を炒める。
- 4 ☆の材料を入れ、ゴルゴンゾーラチーズを溶かしながら少し煮詰め、ミニトマト・コーン缶も入れる。
- 5 ④に茹で上がったペンネとアスパラを入れて炒め合わせる。
- 6 器に盛り付け、仕上げに粉チーズと粗びきこしょうをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)