銀鮭の酒蒸しバタポン仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmの薄切り、しいたけも1cm弱に切る。フライパンに油をしき、玉ねぎしいたけを炒める。
- 2 玉ねぎが透明になってきたらフライパンの端に寄せて、塩胡椒を振った鮭を投入。
- 3 酒を入れて蓋をして弱火の中火で6〜7分蒸し焼きにする。
- 4 バターを入れてポン酢をかけて一煮立ちさせたら火を止める。お皿に盛りつけたら、千切りにした大葉をのせて完成!
きっかけ
普段と違う食べ方にしたくて^ ^ホイル焼きめんどくさいので酒蒸しにしちゃいました!
おいしくなるコツ
脂ののった鮭を選んでください★
- レシピID:1440012601
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の酒蒸しバタポン仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません