鶏そぼろのり巻き♪ レシピ・作り方

鶏そぼろのり巻き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
酢飯であっさり♪子どもが大好きなそぼろ巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんのあら熱をとり、合わせ酢を混ぜて酢飯を作る。
  2. 2 のりを広げて酢飯を薄くのばし、鶏そぼろを真ん中にのせる。
  3. 3 端からクルクルと巻いてギュッと形をととのえる。
  4. 4 食べやすい大きさに切れば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの昼ごはんに。

  • レシピID:1440012544
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
鶏そぼろ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る