加賀太きゅうりとナスの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
加賀太きゅうりは皮を剥き、縦半分に切って中の種を取だし、さらに縦半分に切って横1㎝ぐらいに切る。
ナスは乱切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、加賀太きゅうりとナスを入れて炒め、全体に火が通ったらお酒と生姜も加えてさらに炒める。
-
3
☆を加えて、落し蓋をして中火で5~10分煮たら火を止めて粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
加賀太きゅうりが手に入ったので。。
おいしくなるコツ
軟らかくなれば火からおろしてOKなので。。 冷蔵庫で冷やす時間がなければ温かいままでもイケるので(^-^)
- レシピID:1440012531
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/07/21 22:14ナスを大根に変えてやってみました。またやってみます(•‿•)
加賀太きゅうりも蕩ける触感になりました(^-^)