じゃことしょうがの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

じゃことしょうがの炊き込みごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがの風味がさわやか〜

材料(/3合人分)

  • 3合
  • じゃこ 大さじ4〜5
  • しょうが 1片
  • 青ねぎ 少々
  • だし汁 炊飯器の目盛りまで
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。米を洗ってザルにあけておく。
  2. 2 お釜に米と☆の調味料を入れ、だし汁を炊飯器の目盛りまで入れる。
  3. 3 じゃことしょうがを入れて炊飯スタート。
  4. 4 炊き上がったら30分蒸らしてから混ぜ、仕上げに青ねぎを飾れば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012195
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
じゃことしょうがの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る