ふきのとうの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ふきのとうの味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ふきのとうの苦味がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは塩を入れた熱湯で1分ほど茹でたあと、水にさらしておきます。
  2. 2 ボウルにみじん切りにしたふきのとうを入れ、味噌、マヨネーズ、ゴマを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、器に移します。最後に牛乳をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ふきのとうを家の近くで見つけたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

牛乳を少しかけると、まろやかさが加わります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012125
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのとうの味噌マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る