ふきのとうの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうは塩を入れた熱湯で1分ほど茹でたあと、水にさらしておきます。
- 2 ボウルにみじん切りにしたふきのとうを入れ、味噌、マヨネーズ、ゴマを加えて混ぜ合わせます。
- 3 よく混ぜ合わせたら、器に移します。最後に牛乳をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ふきのとうを家の近くで見つけたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
牛乳を少しかけると、まろやかさが加わります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012125
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとうの味噌マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません