" "

鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方

鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
淡白な鱈にみそバターが合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈を洗って塩少々(分量外)をまぶし、5〜10分置いて臭みをとる。洗い流してペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鱈を食べやすい大きさに切って塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに切った野菜をのせ、その上に鱈をのせて蒸し焼きにししる。
  5. 5 4〜5分してしんなりしてきたら☆の調味料を回し入れ、バターをのせてさらに2〜3分蒸し焼きにしする。
  6. 6 全体にみそバターがからむようにざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440011422
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈と野菜のみそバター蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/27 16:07
    鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪
    白いご飯にぴったりです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/16 18:22
    鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪
    鱈はあらを使いました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る