鱈と野菜のみそバター蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を洗って塩少々(分量外)をまぶし、5〜10分置いて臭みをとる。洗い流してペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鱈を食べやすい大きさに切って塩こしょうし、片栗粉をまぶしておく。
- 3 きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
- 4 フライパンに切った野菜をのせ、その上に鱈をのせて蒸し焼きにししる。
- 5 4〜5分してしんなりしてきたら☆の調味料を回し入れ、バターをのせてさらに2〜3分蒸し焼きにしする。
- 6 全体にみそバターがからむようにざっと混ぜ合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈と野菜のみそバター蒸し焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/06/27 16:07白いご飯にぴったりです。
-
ミロ342015/09/16 18:22鱈はあらを使いました。
簡単に出来て良かったです(^^)