ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
脂ののった鰤がおいしい~~
大根にもしっかり味がしみ込んでます(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鰤は2~3等分に切り、両面焦げ目がつく程度にさっと焼いて取り出し、熱湯をかけて洗っておく。
  2. 2 大根は輪切りにして下茹で、こんにゃくは4等分に切って下茹でしておく。
  3. 3 お鍋に鰤・大根・こんにゃく・ヤングコーン・生姜を入れ、お酒を加えて沸騰させたら☆も入れる。
  4. 4 落し蓋をして大根に味が染み込むまで煮込み、いったん火を止めて味を染み込ませ、食べる直前に再び火を入れたら出来上がり!

きっかけ

ぶりの美味しい季節なので。。

おいしくなるコツ

ブリはフライパンでもグリルでもどちらでも焼けたらOKです。 煮込むので中まで火を通さなくても焼き色がつけばいいので。。 煮込み時間は20~30分ぐらいでOKかと思います。 マーマレードがなければお砂糖を100gを使ってください。

  • レシピID:1440011095
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る