豚肉と大根のみそ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は1㎝幅のいちょう切りにし、半分火が通るぐらいまで茹でる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉→大根の順に炒める。
- 4 大根に焼き色がついたら水・酒・砂糖を加えて蓋をして煮込む。
- 5 だいたい柔らかく煮えたらみりん・醤油・みそを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 6 全体に味がなじんだらOK。そのままあら熱がとれるまで置くと味が染みます◎
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません