豚肉と大根のみそ煮♪ レシピ・作り方

豚肉と大根のみそ煮♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
じっくり煮た大根が柔らかく味がよく染みてます♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 1/2本
  • 300〜400cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は1㎝幅のいちょう切りにし、半分火が通るぐらいまで茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉→大根の順に炒める。
  4. 4 大根に焼き色がついたら水・酒・砂糖を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 だいたい柔らかく煮えたらみりん・醤油・みそを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 全体に味がなじんだらOK。そのままあら熱がとれるまで置くと味が染みます◎

きっかけ

大根を使って1品。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れでもバラ肉でも、なんでもOKです。

  • レシピID:1440010810
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
料理名
豚肉と大根のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る