大根とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りにして、下茹でします。
お鍋に☆・下茹でした大根・ハムを入れて中火で15分ぐらい煮込んだら、火を止めて味を染み込ませます。 - 2 再び火にかけて、温まったら器に盛り付け、黒胡椒をお好みでふったら出来上がり!
きっかけ
大根を洋風で♪
おいしくなるコツ
煮込んだ後に冷ますことによって味が中まで染み込んでいきます。 黒こしょうはお好みでかけてくださいね(^^)
- レシピID:1440010668
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
黒コショウがアクセントに(^^)