大根とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根とハムのコンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大根がやわらか~~~い!
黒コショウがアクセントに(^^)

材料(2~4人分)

  • 大根 1/本
  • ハム(細切り) 5~6枚
  • ☆お水 2カップ
  • ☆コンソメ 小1~2
  • 黒コショウ 2~3つまみぐらい

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして、下茹でします。

    お鍋に☆・下茹でした大根・ハムを入れて中火で15分ぐらい煮込んだら、火を止めて味を染み込ませます。
  2. 2 再び火にかけて、温まったら器に盛り付け、黒胡椒をお好みでふったら出来上がり!

きっかけ

大根を洋風で♪

おいしくなるコツ

煮込んだ後に冷ますことによって味が中まで染み込んでいきます。 黒こしょうはお好みでかけてくださいね(^^)

  • レシピID:1440010668
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/07/27 08:09
    大根とハムのコンソメ煮
    洋風の大根の煮物、いいですね。黒胡椒がいい感じです(*´▽`*)また作ります!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/04/23 15:20
    大根とハムのコンソメ煮
    黒胡椒良い感じでした!美味しかったです♪ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る