豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにする。豚バラ肉を3cmの幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら大根を加えてよく炒める。
- 4 だし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
- 5 柔らかく煮えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シアン青2017/05/16 18:07鍋のままでごめんなさい。あまり体調が良くなかったので優しそうな物が食べたくて…予想通り美味しくてホッとする味でした。
-
ももんが11062016/11/18 20:18今流行りの豚バラ大根とっても美味しかったです。大根がすごく柔らかったです。
-
a0890aaaaa2015/07/28 22:59しっかり味が染みて美味しかったです!