豚バラ大根♪ レシピ・作り方

豚バラ大根♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大根にも味がしっかり染みてます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにする。豚バラ肉を3cmの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら大根を加えてよく炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

大根を使って1品。

  • レシピID:1440010274
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シアン青
    シアン青
    2017/05/16 18:07
    豚バラ大根♪
    鍋のままでごめんなさい。あまり体調が良くなかったので優しそうな物が食べたくて…予想通り美味しくてホッとする味でした。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/18 20:18
    豚バラ大根♪
    今流行りの豚バラ大根とっても美味しかったです。大根がすごく柔らかったです。
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/28 22:59
    豚バラ大根♪
    しっかり味が染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る