ほうれん草と人参のピーナッツ白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のピーナッツ白和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
刻んで加えたピーナッツが香ばしい♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 4cm
  • 豆腐 100g
  • ☆刻んだピーナッツ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmの長さに切って塩茹でし、しばらく置いてから水分をしぼる。
  2. 2 人参を短冊切りにして塩茹でする。
  3. 3 豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、1分半加熱。重しをして水切りする。
  4. 4 ③に☆の調味料を混ぜ合わせ、①②を加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

  • レシピID:1440009601
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参のピーナッツ白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る