あじの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

あじの竜田揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けることで臭みがとれて身がふっくら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじの骨を除いてペーパーで水分を拭き取り、液体塩麹に30分以上漬ける。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 ①に☆を加えてさらに20〜30分漬ける。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

あじを使って1品。

  • レシピID:1440009275
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る