離乳食♪あじの唐揚げ レシピ・作り方

離乳食♪あじの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹に漬けて身がふんわり、ほんのり塩味♪

材料(1人分)

  • あじ3枚おろし 1切れ
  • 液体塩麹 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの皮と骨を除き、ペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 液体塩麹に10〜15分漬け、一口大に切る。
  3. 3 片栗粉をまぶしつけ、オリーブ油を熱したフライパンで両面揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009243
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る