人参の肉みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は4cmの長さの拍子木切りにする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を合わせ混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチをほぐしながら炒める。
- 3 肉がほぐれたら酒と人参を加えてさらに炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 人参の肉みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません