人参の肉みそ炒め♪ レシピ・作り方

人参の肉みそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり甘辛の味付け!お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は4cmの長さの拍子木切りにする。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。☆の調味料を合わせ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3 肉がほぐれたら酒と人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

人参を使って1品。

おいしくなるコツ

鷹の爪や豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしいです。

  • レシピID:1440008646
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
人参の肉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る