野菜たっぷり♪れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは3〜4mm幅に切る。しいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 鶏ミンチにしいたけ・青ねぎ・☆の調味料を加えて混ぜる。
- 3 れんこんと片栗粉をビニール袋に入れてフリフリし、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 ②をれんこんにのせてはさむ。
- 5 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼けたら裏返して蓋をし、焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
- 7 ★の調味料を加えて全体にからませれば、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)