離乳食後期♪かぼちゃとほうれん草の和風ミルク煮 レシピ・作り方

離乳食後期♪かぼちゃとほうれん草の和風ミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
大きめに煮たかぼちゃがホクホク♪ミルクのやさしい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角に切る。白菜は細かく刻む。ほうれん草は茹でて細かくて刻む。
  2. 2 鍋にだし汁・かぼちゃ・白菜を入れて煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら、ほうれん草と粉ミルクを加えて混ぜる。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱してから加えると時間短縮になります。

  • レシピID:1440007903
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうれん草
料理名
かぼちゃとほうれん草のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る