秋鮭と野菜の焼き浸し♪ レシピ・作り方

秋鮭と野菜の焼き浸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
秋鮭と野菜をさっぱり甘酢だれに浸けた焼き浸し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・長いもは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。大葉は千切りにする。
  2. 2 秋鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. 3 まいたけは手でほぐし、トースターにアルミホイルを敷いて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃ・長いも・秋鮭を揚げ焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、③④を熱いうちにつける。
  6. 6 器に盛り付けて仕上げに大葉をちらせば、出来上がり♪

きっかけ

秋鮭を使って1品。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを何でも加えて下さい。

  • レシピID:1440007544
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぼちゃ
料理名
秋鮭と野菜の焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る