白菜ののり和え♪ レシピ・作り方

白菜ののり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
のりの風味がgood♪さっと作れる1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3mmの千切りにする。
  2. 2 のりを適当な大きさにちぎって白菜と和える。
  3. 3 器に盛り付けて仕上げに醤油を回しかければ、出来上がり♪

きっかけ

旬の白菜を使って1品。

おいしくなるコツ

ごま油を加えるとまた違った風味でおいしいです。

  • レシピID:1440007508
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔
料理名
白菜ののり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る