うまい!ラム肩肉とかぶとジャガイモのタジン レシピ・作り方

うまい!ラム肩肉とかぶとジャガイモのタジン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
カブの甘さとこげたジャガイモが肉のうまみを吸ってとてもおいしいですよ。ラムがないときは牛肉でも大丈夫。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとカブは皮をむいて、2つに切ります。
  2. 2 ブロッコリーは房に分けます。
  3. 3 ボールに大き目の塊に切ったラム肉を入れて、摩り下ろしにんにく、塩、胡椒を振ります。もみこんでからカトルエピスをかけてまたもみ、最後にオリーブオイル大匙1杯をかけて混ぜます。
  4. 4 タジン鍋の中央にラム、周りにカブ、ジャガイモ、上にブロッコリーを置いて、塩を軽く振ります。
  5. 5 フタをして、火をつけます。はじめ3分~5分は強火、その後火を弱めて10分焼き、具を裏返して再びフタをして5分ほど焼きます。
  6. 6 ラムに火がよく通ったところで火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

時々無性に食べたくなるラム。なんと言ってもタジンが一番おいしい!カブが甘くておいしいです 。

  • レシピID:1440006413
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
モロッコ料理 アフリカ料理 タジン ラム
料理名
ラム肩肉とカブとジャガイモのタジン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る