鯛のグリル ネギぽん酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 中サイズ 1匹
- ネギ 5~6本
- ぽん酢 60ml
- みりん 大匙1杯
- オリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛はうろこ、内臓を取ってもらったものを買いました。塩を振って予熱したグリルで表7分、裏5分焼きます。中火。
- 2 ぽん酢に刻みネギ、オリーブオイル、みりんをあわせます。
- 3 焼きあがった鯛に2のソースをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のグリルネギぽん酢ドレッシング
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)