しゃくしゃく 鶏むね肉とレタスのわさび風味炒め煮 レシピ・作り方

しゃくしゃく 鶏むね肉とレタスのわさび風味炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
レタスのしゃきしゃき感が新鮮な炒め煮です。鶏むね肉のあっさりした風味ときざみわさびがよく合います。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • レタス 3枚
  • ヤマキめんつゆ 濃縮2倍、水 各大匙3杯
  • S&B きざみわさび 少々
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 皮を取り除いた鶏むね肉は厚さ1センチくらいの一口大に切ります。フライパンにサラダ油を入れていためます。
  2. 2 1分いためたら裏返してすぐにレタスを入れて30秒押し炒めします。
  3. 3 めんつゆを入れて混ぜ炒めします。火を止めてきざみわさびを少々加えて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて、きざみわさびをトッピングします。

きっかけ

おつまみに 作りました。ビールにも日本酒にも合います。

  • レシピID:1440006173
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
わさび 鶏むね肉 レタス 簡単
料理名
鶏むね肉とレタスの炒め煮 わさび風味
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る