しゃくしゃく 鶏むね肉とレタスのわさび風味炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮を取り除いた鶏むね肉は厚さ1センチくらいの一口大に切ります。フライパンにサラダ油を入れていためます。
- 2 1分いためたら裏返してすぐにレタスを入れて30秒押し炒めします。
- 3 めんつゆを入れて混ぜ炒めします。火を止めてきざみわさびを少々加えて混ぜます。
- 4 器に盛り付けて、きざみわさびをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)