おつまみにも 豚軟骨とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚軟骨 500g
- 水 1L
- 砂糖 大匙5杯
- 醤油 100ml
- ほんだし 大匙2杯
- 破竹 たけのこ(水煮) 300g
作り方
- 1 豚軟骨は1Lの水にほんだし、砂糖を加えて圧力鍋に入れて、フタをして火にかけます。圧力がかかってから30分煮込みます。
- 2 圧力が取れたらふたを開けて、水を半分にして、醤油、と4~5cmに切った破竹を加えて皿にフタをして火にかけます。圧力がかかってから5分で火を止めます。
- 3 にあがったところです。
- 4 皿に盛り付けて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚軟骨とたけのこの煮物
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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