炊き合わせ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は乱切りに。いんげんは3㎝の長さに切って茹でる。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。平天は1/6等分に切る。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、いんげん以外の材料を入れて落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁が半分ぐらいに減ってきたら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2017/01/09 01:06少しずつ盛ってみました。おいしかったです。
-
菊丸330974082016/12/26 06:27冬は煮物がいいですね。美味しくいただきました。