オクラを入れてとろとろつゆのソーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤマキのめんつゆは濃縮2倍なので、水で2倍に薄めます。
- 2 沸騰した水に洗ったオクラ、ついで素麺をパラパラと入れて1分間ゆがきます。ざるにとって流水で洗いあら熱を取ります。
- 3 オクラはざっくり1センチくらいのざく切りにします。これを1に混ぜます。
- 4 氷水を入れた容器に素麺を入れます。3のつゆに浸していただきます。
きっかけ
さっぱりソーメンがおいしい季節。とろとろオクラをプラスして、栄養面でも合格
おいしくなるコツ
オクラはざく切りがおいしいですよ。
- レシピID:1440005614
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- とろとろオクラつゆのソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません