ほうれん草と炒り卵のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と炒り卵のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
炒り卵とかにかまを加えて色どりよく。お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4㎝幅に切って茹でる。冷水で冷まして水分をしぼる。かにかは横半分に切り、手でほぐす。
  2. 2 卵を塩ひとつまみ加えて溶く。フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。冷ましてあら熱をとる。
  3. 3 水分をしぼったほうれん草とかにかまと炒り卵を☆の調味料で和える。出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

おいしくなるコツ

風味付けにごま油を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1440005603
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る