さばと豆腐のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(16コ/人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで加熱するか茹でて水切りする。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。鯖水煮缶は水気をきっておく。
- 2 ボウルに豆腐・切った材料・卵・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。まとまりが悪ければ、片栗粉を足して調節する。
- 3 フライパンに油を熱し、お好みの大きさに丸めて焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きに。
- 4 両面焼き色がついたら☆の調味料を加えてからませながら煮詰める。 たれが全体にからんだら、出来上がり♪
- 5 この分量で小さめのものが16コ作れます。
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- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さばと豆腐のハンバーグ
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