サバみりんソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバみりん 1/3枚
- ソーメン 2束
- 水 1.5L
- トマト 1/2個
- サラダ菜 3枚
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍、水 各50ml
- おろししょうが、ネギ 少々
作り方
- 1 サバみりんをあらかじめ加熱しておいたグリルで表6分、裏4分焼きます。あら熱を取っておきます。サラダ菜はちぎり、トマトはスライスします。
- 2 水を沸騰させて、素麺をパラパラと入れて1分ゆがきます。ざるにとって氷水でよくします。
- 3 ざるにとって水気を切った素麺を器に盛り付けます。
- 4 使っためんつゆはこれです。ヤマキのめんつゆ。濃縮2倍です。
- 5 めんつゆと水をあわせてしょうが、ネギを加えてつゆを作ります。
- 6 3に、サラダ菜、トマト、焼いたサバみりんを乗せて、上からつゆをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- サバみりんソーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)