焼肉のたれが決めて☆簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギ、人参は一口サイズに切ります。アスパラは根元を数センチ切り落とし、斜めに薄く切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、人参、アスパラを入れ炒めます。
- 3 赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら、水1カップとデミグラスソース、ローリエを入れて、20分煮ます。
- 4 人参の固さを見て、柔らかくなっていたら、生クリーム、焼肉のたれを入れて味を調えます。
- 5 野菜は、マッシュルームやグリーンピースなど、お好みの野菜を入れて煮込んでください。
きっかけ
過去1回だけ作ったことのある、ビーフストロガノフ。デミグラス缶があったので、記憶を頼りに作ってみましたところ、家族に大好評だったので、記念にレシピを残すことにしました。
- レシピID:1440005294
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません