焼肉のたれが決めて☆簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

焼肉のたれが決めて☆簡単ビーフストロガノフ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
市販デミグラスソースを使った簡単にできるビーフストロガノフ。味の決め手は焼肉のたれです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギ、人参は一口サイズに切ります。アスパラは根元を数センチ切り落とし、斜めに薄く切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、人参、アスパラを入れ炒めます。
  3. 3 赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら、水1カップとデミグラスソース、ローリエを入れて、20分煮ます。
  4. 4 人参の固さを見て、柔らかくなっていたら、生クリーム、焼肉のたれを入れて味を調えます。
  5. 5 野菜は、マッシュルームやグリーンピースなど、お好みの野菜を入れて煮込んでください。

きっかけ

過去1回だけ作ったことのある、ビーフストロガノフ。デミグラス缶があったので、記憶を頼りに作ってみましたところ、家族に大好評だったので、記念にレシピを残すことにしました。

  • レシピID:1440005294
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る