サクサク♪鮭のカレー風味ぱん粉焼き レシピ・作り方

サクサク♪鮭のカレー風味ぱん粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
揚げ焼きにするので、少ない油でOK!カレー風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうとカレー粉をまぶす。小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 鮭に水溶き小麦粉をつけ、次にぱん粉をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 こんがりとした焼き色がついたらOK。付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

鮭を使ってメインの1品を。

おいしくなるコツ

後で食べる場合、アルミホイルを敷いたトースターで焼き直せば、サクサク焼きたての状態になります◎

  • レシピID:1440005055
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のカレー風味ぱん粉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る