ほっこり♪かぼちゃの和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- 4 柔らかく煮えたら火を止めて粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
- 5 鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの和風豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)