ほっこり♪かぼちゃの和風豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほっこり♪かぼちゃの和風豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けは塩のみ。かぼちゃの甘味がよく出てます(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4 柔らかく煮えたら火を止めて粗熱をとってからミキサーにかける。回りにくければだし汁を足す。
  5. 5 鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使ったポタージュを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通り時間短縮に◎

  • レシピID:1440005001
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの和風豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る