うまみたっぷり するめと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は長さ4~5cm、幅1センチ角の細切りにします。
- 2 かつおで取った出汁に、砂糖、みりん、するめを入れます。2分したら醤油を加えます。
- 3 大根とにんじんを加えます。これで大根が透き通るまで煮ます。大体5~6分。
- 4 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- するめと大根とにんじんの煮物
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)