ピリ辛♪なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪なすとピーマンのしょうがみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがたっぷりのピリ辛みそ味がごはんによく合います◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を3~4ヵ所むき、縦長の乱切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れて火をつけ、香りが出てきたらなすとピーマンを塩で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料を加えてざっと炒める。全体に味がなじんだら  出来上がり♪

きっかけ

なすを使ってごはんに合う1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすの皮を数ヵ所むいておくと、味が染みやすいです◎

  • レシピID:1440004879
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのしょうがみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • julierin
    julierin
    2013/05/02 21:56
    ピリ辛♪なすとピーマンのしょうがみそ炒め
    しょうがとニンニクが、効いて美味しかったです。ビールとも相性抜群でした。
    ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る