ピリ辛♪なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは皮を3~4ヵ所むき、縦長の乱切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
- 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れて火をつけ、香りが出てきたらなすとピーマンを塩で炒める。
- 3 しんなりしてきたら☆の調味料を加えてざっと炒める。全体に味がなじんだら 出来上がり♪
きっかけ
なすを使ってごはんに合う1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
なすの皮を数ヵ所むいておくと、味が染みやすいです◎
- レシピID:1440004879
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのしょうがみそ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
julierin2013/05/02 21:56しょうがとニンニクが、効いて美味しかったです。ビールとも相性抜群でした。
ご馳走さま。