がっつり 豚軟骨とたっぷりモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚軟骨 100g
- もやし 1パック
- マルちゃん 正麺 醤油 1袋
- 水 500ml
- ○醤油 30ml
- ○水 豚軟骨煮込み用 100ml
- ○パルスイート 又は砂糖3倍量 小さじ1杯
作り方
- 1 豚軟骨はひたひたの水を加えて圧力鍋で30分ゆでる。フタをあけて、水を100mlに調整し、醤油、パルスイート(又は砂糖)を加えて10分煮ます。
- 2 面倒臭いんですけど、できればモヤシは頭と尻尾を取ったほうがおいしいです。
- 3 お湯500mlを沸騰させてマルちゃん正麺の麺を入れます。2分したらモヤシを加えます。4分で火を止めます。
- 4 丼に先にお湯を入れて添付のスープの素を溶かします。これに麺を入れます。
- 5 上にモヤシをのせて、1の豚骨を乗せて出来上がり。
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- 料理名
- 豚軟骨とモヤシの醤油ラーメン
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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