厚揚げと白ねぎのしょうがみそ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げ食べやすい大きさに切り、油ぬきする。人参は5mmのいちょう切りに。白ねぎは斜め薄切りに。しょうがは千切りに。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料と切った材料を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 だいたいやわらかく煮えたら、だし汁で溶いたみそを加える。蓋を外して水分を飛ばしながら煮る。
- 4 全体に味がなじみ、材料が煮えたらOK。器に盛りつければ、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白ねぎのしょうがみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)