厚揚げと白ねぎのしょうがみそ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白ねぎのしょうがみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
しょうがとみそがよく合います(^^)少し煮詰めるので、しっかり目の味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ食べやすい大きさに切り、油ぬきする。人参は5mmのいちょう切りに。白ねぎは斜め薄切りに。しょうがは千切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料と切った材料を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 だいたいやわらかく煮えたら、だし汁で溶いたみそを加える。蓋を外して水分を飛ばしながら煮る。
  4. 4 全体に味がなじみ、材料が煮えたらOK。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

厚揚げを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

みそを加えてからしばらく煮詰めると、味がよくしみます◎

  • レシピID:1440004752
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白ねぎのしょうがみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る