体ぽかぽか♪餃子キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐・白菜は食べやすい大きさに切る。白ねぎは2㎝ぐらいの斜め切りに。しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にだし汁と全ての調味料とキムチを入れ、沸いたら白菜・白ねぎ・しめじ・豆腐を入れて煮る。
- 3 煮えたらもやしを広げるように入れ、餃子は崩れやすいのでその上に並べる。蓋をして5分くらい蒸す。
-
4
餃子に火が通れば出来上がり♪
お好みでこしょうやごま油を入れても◎
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので、体が温まるキムチ鍋にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
餃子は最後に一番上に置いて蒸し煮にすると、崩れにくいです◎
- レシピID:1440004362
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 餃子キムチ鍋
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