オードブルに ラムもも肉のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ラムもも肉に牛肉ダシダを刷り込みます。
- 2 胡椒を振ります。
- 3 フライパンに油を入れて前面をこんがりと焼きます。中はレアくらいがおいしい。あら熱をとって薄く切ります。
- 4 白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、摩り下ろした玉ねぎとにんにくを混ぜたマリネ液に漬け込みます。
- 5 一晩付け置いたほうがおいしいですけど、30分ぐらいでいただけます。皿に盛り付けてからしを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムもも肉のマリネ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)