つるつる!キュウリとエビのチキンスープ冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷しておいたチキンスープストックに醤油、白だしを混ぜます。しそは極細の繊切り、キュウリも繊切り、冷凍ボイルエビは解凍しておきます。
- 2 稲庭うどんを3分ゆでます。ざるにあげて流水でもみ洗いしながら熱を取ります。
- 3 氷水でよく〆て、水気を切ります。
- 4 うどんを器に盛り、キュウリ、しそ、冷凍ボイルエビをのせて、1のダシをまわしかけます。
きっかけ
冷たいうどんが食べたくて作りました。スープストックを使い、いつもとは違う味。さっぱりしてます。
おいしくなるコツ
チキンスープストック 1440003668 稲庭うどんがないときは、冷しうどん用の乾麺を使ってくださいね。
- レシピID:1440003701
- 公開日:2012/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンスープストック 1440003668